Вверх
Мобильная версия

Вчера на Донбассе трижды обстреляли миссию ОБСЕ

Вчера на Донбассе трижды обстреляли миссию ОБСЕ
ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ 2 мая попали под обстрелы в Песках, Авдеевке и Широкино, никто не пострадал.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 2 мая были вовлечены в три связанных с угрозой для жизни инцидента в подконтрольных правительству Украины Пески (близ Донецка), Авдеевке, а также на восток от Широкино (близ Мариуполя).

"В контролируемом правительством Пески (13 км к северу-западу от Донецка), четыре 82-мм минометных снарядов попали в песчаную насыпь в непосредственной близости от СMM. СММ покинули место невредимыми, как только ситуация позволила", - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 3 мая, обнародованном в понедельник.

Вскоре после первого инцидента в контролируемой правительством Авдеевке (14 км к северу-западу от Донецка), та же команда СMM слышала услышала залпы 152-мм артиллерийских орудий, снаряды от которых начали взрываться поблизости. "СММ укрылись в соседнем подземном убежище и смогли отойти от места (укрытия – ИФ) после пятиминутного обстрела. Патруль СММ не пострадал", - говорится в отчете.

Также во время перемещения на восток в Широкино (20 км к востоку от Мариуполя), в автомобиль СMM попала пуля из стрелкового оружия. Выстрел был осуществлен с северо-запада от расположения наблюдателей.

В целом же, отмечается в отчете, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 2 мая в районе донецкого аэропорта 698 взрывов, достигших пика между 12.45 и 17.00 (271 взрывов). "Из оружия применялись тяжелые минометы и артиллерия, тяжелые пулеметы, стрелковое оружие и основные боевые танки (ОБТ)", - говорится в отчете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают