Вверх
Мобильная версия

ДонНУ назвал вандализмом демонтаж памятника Стусу в Донецке

ДонНУ назвал вандализмом демонтаж памятника Стусу в Донецке
Памятник Стусу в Донецке
18:57 Вт, 5 Май 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Донецкий национальный университет назвал вандализмом демонтаж боевиками барельефа Василию Стусу на здании филиала в Донецке.

Как говорится в размещенном на сайте ДонНУ заявлении пресс-центра университета, руководство вуза и университетское сообщество сделают все возможное, чтобы эвакуировать барельеф в Винницу.

"По нашему мнению, это - акт вандализма, который свидетельствует о низком уровне культуры, антиукраинской позиции и неуважительном отношении к выпускникам вуза руководства псевдоуниверситета и тех, кто способствовал этой акции. Отношение к личности Василия Стуса может быть разным, но бесспорным является тот факт, что его судьба тесно связана с Донецким национальным университетом и филологическим факультетом. Уничтожение истории ДонНУ указывает на невозможность ассоциации сообщества, которое находится в стенах университета по донецкому адресу, со славным именем Донецкого национального университета", - заявляют в университете и выражают надежду, что конструкция цела и находится в безопасности.

Донецкий национальный университет, по решению Министерства образования и науки, был переведен в Винницу, и 3 ноября 2014 года состоялось его торжественное открытие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века