Вверх
Мобильная версия

Бригинец спрогнозировал, когда обострится ситуация в зоне АТО

Бригинец спрогнозировал, когда обострится ситуация в зоне АТО
Александр Бригинец
08:51 Ср, 6 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики готовят население оккупированного Донбасса к атаке якобы сил АТО на 9 мая.

Обострение в зоне проведения антитеррористической ситуации вероятней всего начнется 9 мая после обеда, после парада Победы в Москве. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" нардеп седьмого созыва, советник министра информационной политики по вопросам телерадиовещания Александр Бригинец.

Бригинец отметил, что жителей оккупированной территории готовят к наступлению украинских военных. "Такая атака возможна абсолютно точно, потому что я очень много общаюсь с теми, кого мы называем "ватниками", которые переезжают из Донецкой области, оккупированной территории, в свободную часть, для того, чтобы получать пенсии. Они все говорят, что мы готовимся к атаке на 9 мая, мы готовимся напасть на них 9 мая и армия "ДНР", или армия "Новороссии", или армия "ЛНР", кто как называет, готовятся дать отпор. Таким образом, они готовят местное население, что такая ситуация возможна".

"Итак, с одной стороны информационная обработка этих людей, которые там живут, с другой - данные разведки, с третьей - активизация диверсионно-разведывательных групп, которую мы видим в последнее время, говорит о том, что действительно обострения возможно после обеда 9-го числа. Почему после обеда? Потому что, к началу парада в Москве точно ничего не будет", - подытожил он.

Вчера, 5 мая, спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что боевики на 9 мая готовят расстрел мирных граждан, который станет поводом для массированного наступления по трем направлениям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Новости: 1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико"(0:0): онлайн матча (1-й тайм)
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак