Вверх
Мобильная версия

Маломуж прокомментировал заявление Лысенко о планах боевиков

Маломуж прокомментировал заявление Лысенко о планах боевиков
Николай Маломуж
11:02 Ср, 6 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Для упреждения готовящейся в Донецке провокации должно быть политическое реагирование, считает Маломуж.

Для упреждения готовящейся в Донецке провокации (расстрел мирной демонстрации в Донецке) должно быть политическое реагирование. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил генерал армии Николай Маломуж.

"Это чрезвычайно острая информация, и так просто оставлять ее невозможно, потому что реагирование должно быть политическое, в первую очередь, на дипломатическом уровне, чтобы упредить возможное развитие сценария. Конечно, и оперативная, и военная составляющие должны быть очень мощно подготовлены для таких сценариев. Но, хочу успокоить всех, именно эта информация, которая добыта, имеет оперативный характер и она, соответственно, не может реализована быть сейчас уже в таком формате, как было объявлено. Даже то, что озвучено Андреем Лысенко, это как бы операция на упреждение, то есть именно о том, что такие планы возможны, такие сценарии, и на то, чтобы это не состоялось. Потому что, если раскрывается план противника или спецслужбы и он озвучивается – это провал", - заявил Маломуж.

Напомним, вчера спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко озвучил информацию, что боевики на 9 мая готовят провокацию - расстрел мирной демонстрации в Донецке, который станет поводом для массированного наступления по трем направлениям. В то же время боевики эту информацию опровергли.

Отметим, что ранее в МВД Донецкой области заявляли о большой вероятности наступления противника на майские праздники. Кроме того, о планах боевиков пойти в атаку в мае заявляют и некоторые бойцы АТО. При этом президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Николаевскую область заявил, что украинские военные первыми не пойдут в наступление против боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес