Вверх
Мобильная версия

Минобороны назвало виновных в неполадках Ил-76

Минобороны назвало виновных в неполадках Ил-76
Ил-76
12:35 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минобороны обвинило ремонтников в неполадках Ил-76, который эвакуировал украинцев из Непала.

По мнению представителей Минобороны Украины капремонт Ил-76, который эвакуировал украинцев из Непала, был некачественным, что могло привести к сбоям в работе самолета. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. командующего Воздушными силами Сергей Дроздов, передает УНН.

Также С.Дроздов пообещал, что завод, который проводил капремонт самолета, "будет отвечать за сбои". По его словам, этому самолету более 30 лет.

Он отметил, что решение об отправке самолета принималось Президентом, а определяла модель самолета межведомственная комиссия с учетом того, что транспортные самолеты Ан-32 и Ан-26 добирались бы до места эвакуации гораздо дольше.

С.Дроздов также сообщил подробности задержки самолета с прибытием в Катманду (Непал): после прибытия в Дели (Индия) стало известно, что самолет поставили в очередь в Катманду на 3 мая.

Прием самолета осуществлял аэропорт согласно поданной заявке в порядке очереди. Ил-76 был 200-м в очереди на посадку.

"Никто не трогал наше государство. Очередь была общей, по предоставленной заявке", - сказал он, добавив, что в очереди на посадку также находились самолеты из других государств. "Там нет богатых или бедных (государств - ред.)", - сказал С.Дроздов.

При этом он не исключил, что иногда внеочередная посадка могла быть только для более легких, чем Ил-76, самолетов, что связано с техническими параметрами аэропорта.

Комментируя информацию о дорогой стоянке в аэропорту Дели, С.Дроздов сообщил, что до 5 часов Украина не платила - это бесплатная норма для стоянки, затем оплачивала 202 долл. за каждый час сверх нормы. Но даже при этом Минобороны удалось в целом сэкономить 25% от выделенной на эвакуацию суммы. В то же время он не смог назвать цифру.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9, в результате количество жертв достигло почти 7,7 тыс. чел., пострадали около 15 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • 1 07.05.2015 17:46

    Мне очень стыдно за эвакуаторов...и за командиров, которые 25 раз меняют свое мнение и коментарии...

  • нугзар 07.05.2015 13:28

    в Ан-26 при полетах "на дальность" загружается топливо в мягких баках в грузоотсек. Ил-76 берет 10 тонн керосина в час - у Ан-26 значительно меньше. Баки назад можно было бы отправить контейнером. Некомпетентность наших рагулей, пошедших в армию ради "пэнсии и пильг", а не военного дела, и дослужившихся до больших звезд, просто поражает...

  • Вова 07.05.2015 13:16

    За таку організацію, і ПЕРЕвитрати, потрібно притягати до кримінальної відповідальності, з відшкодуванням витрат, за рахунок винних.

  • Ольга 07.05.2015 12:55

    Винуваті, все таки, мамонти і динозаври. Ось так.

    • Пиня 07.05.2015 13:27

      Виноват ст.слесарь Изя, но он уволился, получив звание "Золотые руки", а молодежь не тянет даже на "Деревянные грабли"

      • евген 07.05.2015 15:58

        та не виноваты опять маскали и путин вылычезна украина виноватою быть не може странно что опять вернулись шкиряк туда поспать с дамой прилетал ха ха ха

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода