Вверх
Мобильная версия

К лету СММ ОБСЕ расширят до 600 человек

К лету СММ ОБСЕ расширят до 600 человек
Миссия ОБСЕ на Донбассе

СММ ОБСЕ в Украине к лету будет насчитывать около 600 человек.

Замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что миссия пополнилась 15-ю новыми наблюдателями, до конца весны она будет расширена до 600 человек.

"На текущей неделе к нам прибыли 15 новых наблюдателей, таким образом, их количество составило 476 человек. Всего же общее количество миссии вместе с техническим персоналом составляет 752 человека… Новоприбывшие наблюдатели сейчас проходят тренинг, их обучают немецкие инструкторы", - сообщил он на брифинге в четверг в Киеве.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет об ухудшении ситуации с доступом наблюдателей к неподконтрольным Украине пунктам пропуска на украино-российской границе.

"Что касается доступа к границе, до недавнего времени у нас нерегулярный, но был доступ к определенным пунктам перехода, а за последние 10 дней это очень изменилось, особенно на границе в Луганской области, где у нас ограничен доступ к границе", - сказал А.Хуг, отвечая на вопрос о том, какой в настоящее время у миссии есть доступ к границе Украины и России и есть ли у нее регулярные точки наблюдения в Широкино и Донецком аэропорту.

Что касается Донецкой области, то, по словам А.Хуга, "еще возможен доступ к границе, в частности к переходу "Новоазовск".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)