Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Мир можно установить лишь совместными усилиями народов

Гройсман: Мир можно установить лишь совместными усилиями народов
Владимир Гройсман
12:11 Пт, 8 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мир в Европе опять под угрозой и может быть установлен лишь совместными усилиями народов, заявил Владимир Гройсман.

Против Украины осуществляется военная агрессия, и мир может быть установлен лишь совместными усилиями народов мира, как и 70 лет назад, говорится в обращении председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана в связи с 70-й годовщиной Победы и по случаю Дня памяти и примирения.

"Сегодня мир в Европе опять под угрозой. Против Украины осуществляется военная агрессия. И мы опять вынуждены отстаивать нашу независимость и европейские ценности. Мы платим за это высокую цену, но мы победим! Как и 70 лет назад мир может быть установлен лишь совместными усилиями народов мира, и мы призываем всех, кто помнит уроки прошлого, сделать все для того, чтобы не допустить новых трагедий и восстановить мир и спокойствие в мире", - говорится в приветствии, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады Украины в пятницу.

По словам спикера, эти майские дни украинские семьи встречают с особыми чувствами. "Вторая мировая война забрала миллионы человеческих жизней… Мы склоняем голову перед теми, кто отдал жизнь за родную землю, перед сотнями тысяч наших земляков, которые мужественно боролись на фронтах, самоотверженно работали на предприятиях у тыла, перед каждым, кто изо дня в день приближал освобождение мира от нацизма. Мы чествуем память всех жертв этой самой страшной войны", - заявил В.Гройсман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве