Вверх
Мобильная версия

Аваков провел люстрацию руководства милиции в регионах и на ж/д

Аваков провел люстрацию руководства милиции в регионах и на ж/д
Люстрация

Глава МВД Арсен Аваков уволил ряд людей с руководящих должностей в соответствии с законом "Об очищении власти".

"В соответствии с законом Украины "Об очищении власти" и приказа МВД Украины от 14 ноября 2014 года № 1229 "Об организации выполнения требований закона Украины "Об очищении власти" в Министерстве внутренних дел прошел второй этап проверки руководителей территориальных органов, занимающих в совокупности не менее одного года должность (должности) руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа внутренних дел в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года (пункт 8 части первой статьи 3 закона Украины "Об очищении власти") и подлежат освобождению с запретом занимать должности в органах государственной власти в течение десяти лет. Информирую: приказом министра внутренних дел от 8 мая 2015 года из органов внутренних дел уволены следующие руководители подлежащих люстрации", - написал министр на своей странице в Фейсбук в пятницу.

Он обнародовал список уволенных из 15 человек. Среди них – представители руководства милиции на Львовской, Юго-Западной, Приднепровской железных дорогах, начальники следственных управлений, уголовной милиции ряда регионов.

"Надеюсь, что на смену уволенным придут люди, способные впитать из прошлого весь необходимый опыт, и которые будут ориентированы на будущее качественно новой украинской полиции", - отметил А.Аваков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи