Вверх
Мобильная версия

Маломуж заверил, что масштабных провокаций сегодня не будет

Маломуж заверил, что масштабных провокаций сегодня не будет
Николай Маломуж
12:50 Сб, 9 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Масштабных провокаций со стороны боевиков на 9 мая не ожидается.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил генерал армии Украины, экс-руководитель внешней разведки Николай Маломуж, передает Укринформ.

"Мы предполагаем только локальные акции - это или дестабилизация, или столкновения между политическими оппонентами. И на линии разграничения могут быть локальные перестрелки, как они были возле Мариуполя, это Широкино, Новоазовск, Авдеевка, Счастье, Пески и другие регионы, которые находятся постоянно в системе противостояния и провокационных действий со стороны боевиков. Но широкомасштабных действий, которые привели бы к системным возмущениям, а тем более о том, что в нарушение Минских договоренностей начать наступательную операцию, сейчас мы не имеем такой информации", - подчеркнул он и добавил, что источники, которые имеются в РФ и зоне АТО, не подтверждают информации о масштабных наступлениях со стороны боевиков.

Маломуж пояснил, что ранее были проведены меры по предупреждению акций дестабилизации, а также состоялись консультации на уровне руководителей "нормандской четверки" по этой проблеме. "На контактной группе в Минске обсудили эти угрозы, представители ООН, ОБСЕ, а также ЕС выступили с предостережением таких возможных действий, поэтому предполагаем, что масштабных провокаций в этих городах (Донецке и Луганске. - Ред.) не будет", - считает он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)