Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Испытания показали качество и надежность украинского оружия

Турчинов: Испытания показали качество и надежность украинского оружия
Александр Турчинов и Степан Полторак на полигоне
19:01 Пн, 11 Май 2015 Телеграф

Испытания противотанковых ракет продемонстрировали качество и надежность украинского оружия, заявил Турчинов.

На базе полигона 169 учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины ”Десна” (Черниговская область) состоялись испытания высокоточного оружия с участием Президента Украины Петра Порошенко, Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторак и начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как отмечается в сообщении, во время показа было продемонстрировано противотанковые ракетные комплексы и управляемые ракеты, произведенные на украинских предприятиях, которые входят в состав ГК «Укроборонпром».

Также было проведено испытание противотанкового ракетного комплексов «Стугна-П» и «Барьер», легкого противотанкового ракетного комплекса «Корсар». Были представлены переносные и стационарные ракетные комплексы, а также их модификации в составе боевых модулей на БМП и БТР различной модификации. В целом было продемонстрировано более 20 образцов современной техники и вооружения отечественных производителей.

По словам Александра Турчинова, сегодняшние испытания современных ракет и противотанковых ракетных комплексов продемонстрировали качество и надежность украинского оружия. ”Заслуживают внимания также новые разработки” Укроборонпрома ”, такие как управляемые сверхточные мины, которые могут отстреливаться из укрытия, и направлено поражать различные цели: от башни танка до укрепленной огневой точки”, - подытожил секретарь СНБО.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко считает танковое наступление самой большой опасностью со стороны врага.

Об этом он заявил на брифинге на военном полигоне “Десна” в Черниговской области.

“Мы сделали сегодня упор на противотанковом оружии, поскольку, по сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то ключевая опасность, на которую полагается наш враг, агрессор, - это движение активных танковых колонн”, - сказал президент.

На полигоне Порошенко осмотрел образцы новейшего противотанкового оружия, разработанного предприятиями государственного концерна “Укроборонпром” и наблюдал за его испытанием.

При этом президент отметил, что бойцы украинских Вооруженных сил будет иметь чем встретить врага. “Самым современным, высокоточным, самым технологичным с далеким расстоянием поражения, с наведением по лазерному лучу украинским противотанковым оружием”, - сказал он.

Также Порошенко заметил, что на сегодняшний день «Укроборонпрому” удалось существенно уменьшить свою зависимость от иностранных комплектующих в продукции и полностью отказаться от российских комплектующих.

Противотанковое оружие изготавливается из украинских комплектующих и частично из комплектующих предприятий-партнеров Украины с ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Serg Kvark 11.05.2015 19:26

    У нас качество и надежность не показывает только государство под управлением ""качественных и надежных" руководителей! А что умели и умеют делать наши инженеры ни пастору, ни олигарху не понять!

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода