Вверх
Мобильная версия

В Украине станет меньше иностранной рекламы

В Украине станет меньше иностранной рекламы
Телевидение
13:56 Чт, 14 Май 2015 Телеграф

Нардепы приняли закон, которым ограничили трансляцию рекламы, что содержится в программах и передачах иностранных телерадиокомпаний.

За законопроект №1455 от 12.12.2014 г. проголосовали 233 народных избранника, передает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в документе, вносятся изменения в законы Украины "О рекламе", "О телевидении и радиовещании" в части особенностей размещения рекламы в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций.

В частности, определяется, что "трансляция (ретрансляция) рекламы, что содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, транслируемых на территории Украины в случае, если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию стран, которые входят в Европейский Союз, или стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается".

Запрещается также размещение провайдерами рекламы в таких программах.

В случае, если иностранная ТРК подпадает под юрисдикцию стран, которые входят в ЕС, или страны, ратифицировавшей Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, трансляция рекламы позволяется лишь в случае, если за нее уплачено юридическому лицу Украины, независимо от способа осуществления такого вещания.

В объяснительной записке отмечается, что необходимость принятия закона, в частности, обусловлена потребностью увеличения объема украинского рекламного рынка и привести его в соответствие с европейским. Это, как отмечают авторы документа, сделает украинские телекомпании конкурентоспособнее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года