Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина и Facebook начали диалог

Порошенко: Украина и Facebook начали диалог
Фейсбук

Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность открытия украинского офиса Facebook.

"Диалог с офисом Facebook - начат. Перспектива относительно открытия украинского офиса Facebook очень важна", - написал президент в Твиттер в пятницу.

Ранее глава компании Facebook Марк Цукерберг ответил на вопрос президента Украины П.Порошенко о возможности открытия представительства Facebook в Украине.

М.Цукерберг сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть и пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности, разработки программного обеспечения.

Он также рассказал, что в РФ нет администрации социальной сети Facebook, которая модерирует украинский сегмент сети, модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение.

"Звучали вопросы, модерируются ли россиянами сообщения, написанные украинцами, в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности - у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается", - заверил М.Цукерберг в ходе сеанса ответов на вопросы пользователей соцсети вечером в четверг, сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья