Вверх
Мобильная версия

МВД: Авто бойцов спецподразделений и волонтеров получат новые номера

МВД: Авто бойцов спецподразделений и волонтеров получат новые номера
Новые номерные знаки
17:40 Пт, 15 Май 2015 Телеграф

Автомобили бойцов спецподразделений и волонтеров получат новые регистрационные номера.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, появление специальных номерных знаков для этой категории транспортных средств инициировал глава МВД Арсен Аваков.

По информации ДСО, дизайн номеров выполнен в цветах, способствующих маскировке. Один из регистрационных центров ГАИ Киева уже получил первую партию этих номерных знаков. Ее хватит, чтобы поставить на временный учет 150 автомобилей, говорится в сообщении.

"Новые номерные знаки имеют зеленый фон, на котором белой краской нанесены цифры и буквы. Такие знаки не будут отличаться на фоне маскировочной окраски транспортных средств, используемых правоохранительными органами и волонтерами в зоне проведения антитеррористической операции", - отметили в МВД, добавив, что выдавать номерные знаки планируют юридическим лицам: батальонам, волонтерским организациям.

Также в МВД отметили, что в случае получения подразделениями милиции или Национальной гвардии помощи от волонтеров в виде автомобиля, его постановкой на учет будет заниматься то подразделение, которое его получил. Для получения номеров следует обратиться в подразделение ГАИ и предоставить для осмотра автомобиль. После проверки ему будет присвоен специальный номерной знак. Автомобили с "криминальным" прошлым проверки не пройдут, подчеркнули в ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)