Вверх
Мобильная версия

Председатель СММ ОБСЕ посетил Краматорск и Северодонецк

Председатель СММ ОБСЕ посетил Краматорск и Северодонецк
Председатель СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан

СММ ОБСЕ поддерживает диалог как инструмент для установления мира на Донбассе.

СММ ОБСЕ решительно поддерживает диалог как инструмент для снижения напряженности и установления мира. Об этом сказал председатель СММ Эртугрул Апакан во время второго визита в Краматорск и Северодонецк, передает пресс-служба СММ ОБСЕ.

Во время визита на Донбасс посол также посетил форум, в котором приняли участие представители гражданского общества. Восточноукраинский форум "Восстановление через диалог" был организован Координатором проектов ОБСЕ в Украине и собрал представителей гражданского общества, представителей власти и тому подобное. Обращаясь к участникам, посол Э.Апакан сказал: "СММ решительно поддерживает диалог как инструмент для снижения напряженности и установления мира".

Подытоживая свой двухдневный визит Э.Апакан отметил: "Я возвращаюсь в Киев с лучшим пониманием проблем. Было очень полезно получить информацию и обменяться взглядами с нашими командами в обеих областях. Было также очень полезно пообщаться с местными властями, а также неправительственными организациями и представителями нацменьшинств. И принять участие в форуме по диалогу".

Напомним, 11 мая на официальном сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, со ссылкой на межведомственный координационный штаб сообщили, что количество переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе и временно оккупированной территории АР Крым составляет 854 тысяч 474 человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить