Вверх
Мобильная версия

СБУ обнародовала допрос пленных российских спецназовцев

СБУ обнародовала допрос пленных российских спецназовцев
Пленные ГРУшники Александров и Ерофеев
14:51 Вт, 19 Май 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский обнародовал допросы двох пленных российских военных, которые воевали на Донбассе.

Один из задержанных 16 мая в г.Счастье российских спецназовцев капитан вооруженных сил России Евгений Ерофеев возглавлял группу из 12 человек – военнослужащих, граждан РФ для разведки за передним краем противника. Объяснения Е.Ерофеева выложил на своей странице в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Задержанный, в частности, рассказал, что прибыл на территорию Луганской области в начале апреля. "Зашел в составе отряда, второго отряда третьей гвардейской бригады специального назначения", - рассказал Е.Ерофеев. По его словам, врио командиром отряда является майор вооруженных сил РФ Напольских.

"Задача ставилась вести разведку наблюдением за передним краем противника и частями, которые находятся поблизости – это части ополчения и казаков. Отряд располагается в городе Луганске, адрес точно не помню – частный сектор, в районе квартала Вавилова. Состав отряда: три роты по четыре группы", - говорится в объяснениях российского военнослужащего.

Он рассказал, что в составе его группы были 2 снайпера, 2 пулеметчика, 2 сапера, 2 разведчика, 2 старших разведчика, санитары – все граждане РФ.

По словам задержанного, во время перестрелки хотел подорвать себя гранатой, но из-за ранения не смог. "Задача ставилась вести разведку наблюдением. Тогда еще приказ был не пересекать линию соприкосновения, не открывать огонь без надобности. В связи с постоянными обстрелами позиций решил сменить позицию, выдвинуться в составе 3-х человек на поиски новой позиции. При поиске новых позиций наткнулся на старые окопы. Вел наблюдение за окопами. Показалось, что окопы брошены, решили проверить. Дал команду двум человекам проверить окопы, сам остался на прикрытии. Когда военнослужащие вошли в окоп, были хлопки, и они убегают с криком: "Отходим". Стали отходить. По нам открыли огонь, получил ранение в руку, пулевое. Кость раздроблена, упал, на некоторое время потерял сознание. Очнулся, стал ползти, далеко не уполз, пришли военнослужащие из окопов. Убивать не стали, задержали, оказали помощь, сейчас я здесь. Во время задержания, честно говоря, я думал, сразу убьют. Хотел себя подорвать гранатой – правая рука не слушалась, не дотянулось. Не смог левой – не дотянулся. Пока я это делал, подошли военнослужащие из окопов, задержали, положили на носилки, унесли, увезли в больницу города Счастье. Там была оказала первая медицинская помощь", - объясняет он.

Один из задержанных 16 мая в г.Счастье (Луганская обл.) российских спецназовцев Александр Александров был на должности разведчика-санитара, его задачей в Украине являлось наблюдение за Вооруженными силами Украины.

Согласно полученной информации, А.Александров, гражданин Российской Федерации, 1987 г.р., проживает в Кировской области.

По его словам, он - действующий военнослужащий РФ, воинское звание – сержант, должность - разведчик-санитар. Проходит службу в войсковой части 21208, третья гвардейская отдельная бригада специального назначения, находящаяся при г.Тольятти. Командир его бригады - полковник Сергей Щепель.

"Зашли на территорию Украины 26 марта 2015 года. Зашли в составе второго батальона в количестве 220 (двухсот двадцати) человек. Командир батальона - Напольських Константин Николаевич, майор, гражданин Российской Федерации", - рассказал А.Александров.

По его данным, на территорию Украины зашел второй батальон в составе трех групп разведки, группы корреспондентской связи, водители роты специального вооружения. Он также озвучил состав группы с фамилиями, прозвищами и должностями.

"Нам ставилась задача наблюдения за Вооруженными силами Украины", - подчеркнул А.Александров.

Место дислокации на территории Украины - г.Луганск, Октябрьский район.

Он также сообщил, что в день задержания командир группы поставил задачу провести разведку местности в районе моста перед городом Счастье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • андрей 19.05.2015 18:32

    Один говорит: "Полковник Щепель", другой говорит, что он подполковник... Кому верить, неувязочка)))

Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)