Вверх
Мобильная версия

СБУ показала специальные патроны российских ГРУшников

СБУ показала специальные патроны российских ГРУшников
Смотрите фото (3)
Патроны российских ГРУшников
19:08 Чт, 21 Май 2015 Телеграф
Фото: Укринформ

Новости Украины:Российские спецназовцы используют в Украине специальные патроны, которые не имеют никакой маркировки.

Об этом на брифинге рассказал директор Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Доказательствами, что двое российских военнослужащих - сотрудники спецподразделения ГРУ, является то, что 9-миллиметровые патроны, которые были в магазине, присоединенном к "Винторезу", не имеют маркировки. Такие патроны выпускаются только в РФ и только для спецподразделений, ведь они не имеют маркировки, то есть убийцу после совершения преступления нельзя отследить, поскольку невозможно определить производителя", - сказал Найда.

Он добавил, что специальная снайперская винтовка "Винторез", изъятая у членов группы Ерофеева, используется лишь российскими отрядами специального назначения. "Именно эта винтовка является тихим оружием так называемых киллеров, которые, выполняя задания, боевые приказы, уничтожают свою жертву бесшумно, не оставляя следов", - отметил Найда.

Другим огнестрельным оружием, изъятым у одного из задержанных российских ГРУшников, был автомат специальный "Вал". "АС "Вал" также используется отрядами специального назначения. Он также имеет 9-миллиметровый заряд, бесшумное действие и использует патроны без маркировки", - отметил директор Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

Напомним, 16 мая около города Счастье на Луганщине в ходе боя были задержаны двое россиян - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Они назвались военнослужащими отряда спецназначения ГРУ из части, которая базируется в Тольятти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе