Вверх
Мобильная версия

Минобразования разрешило учителям выбрать учебники для учеников

Минобразования разрешило учителям выбрать учебники для учеников
Учебники
03:16 Пт, 22 Май 2015 Телеграф

В Украине завершили онлайн-конкурс школьной литературы.

Впервые право выбора было не у чиновников, а у самих учителей. Педагоги проголосовали, но до сих пор сомневаются, что 1 сентября получат то, что заказывали.

Во времена Табачника из учебников истории исчезли целые разделы, например об УПА или оранжевой революции. Хуже всего то, что ошибки в книгах учители видели только после того, как литература поступала в школы.

Свой выбор учителя делали вот на сайте, где разместили макеты книг и выводы экспертов – тоже педагогов и общественных активистов. Каждая школа здесь оставляла свой заказ.

Сопредседатель общественной организации "Центр образовательных коммуникаций" Александр Поляков рассказал, что с новой системой возникали неожиданные проблемы. Финал конкурса несколько раз откладывали. Потому что не у всех школ была электронная почта.

Большинство учителей волнуются, получат ли то, что заказывали ведь у них есть горький опыт. В Министерстве образования успокаивают – на этот раз это не опрос, а настоящий конкурс.

Однако не гарантируют выполнения всего объема заказов. Между издательствами – участниками конкурса разделят 83 миллионов гривен. Издательствам придется докладывать свои деньги. Если поймут, что им это не выгодно, то могут отказаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото