Вверх
Мобильная версия

ГПУ объявила о подозрении в госизмене 276 крымским судьям

ГПУ объявила о подозрении в госизмене 276 крымским судьям
Генпрокуратура
13:15 Пт, 22 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Против судей АР Крым ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 111.

Генеральная прокуратура объявила о подозрении в государственной измене 276 крымским судьям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает "112 Украина".

Против судей АР Крым ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 111, эти занимается следственной управление по вопросам представительства интересов граждан или государства, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированном полуострове Крым.

"В частности установлено, что эти судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимали судебные решения. В ноябре-декабре 2014 года они, в соответствии с Указами президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов", перешли на службу к указанным незаконно созданных судов", - указано в сообщении.

При этом в ГПУ утверждают, что решения, вынесенные "именем Российской Федерации" скреплялись украинской гербовой печатью. Судьи до сих пор не уволены и пользуются неприкосновенностью, гарантированной им Украиной.

Сегодня военный прокурор Анатолий Матиос подписал сообщение судьям о подозрении, а также перед Радой и Верховным Судом будет поставлен вопрос лишения судей неприкосновенности.

Напомним, Крым был аннексирован Россией в результате проведения спецоперации и фиктивного "референдума" в марте 2014 года, после этого все дела, которые рассматривались в судах Автономной республики перешли под юрисдикцию российского законодательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца