Вверх
Мобильная версия

СБУ передаст AI доказательства преступлений в Крыму и на Донбассе

СБУ передаст AI доказательства преступлений в Крыму и на Донбассе
Валентин Наливайченко и Татьяна Мазур

Новости Украины:Представитель Amnesty International поблагодарила Валентина Наливайченко за "мгновенную реакцию на отчет".

Служба безопасности Украины готова предоставить правозащитной организации Amnesty International все материалы о преступлениях против человечности и нарушениях прав человека со стороны боевиков и граждан РФ, имевших место в аннексированном Крыму и на Донбассе.

Как написал на своей странице в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, об этом сообщил глава спецслужбы Валентин Наливайченко на встрече с исполнительным директором Amnesty International в Украине Татьяной Мазур в понедельник.

"СБУ готова предоставить этой международной правозащитной организации все имеющиеся материалы о преступлениях против человечности, нарушении прав человека, в частности, пытках и издевательствах в аннексированных Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей со стороны сепаратистов и граждан Российской Федерации, в частности, российских военнослужащих", - отметил М.Лубкивский.

Вместе с тем, В.Наливайченко подчеркнул, что СБУ готова совместно с военной прокуратурой провести расследование по каждому упомянутому в отчете Amnesty International случаю нарушения прав человека со стороны сил АТО с целью выяснения всех обстоятельств и установления истины.

"Каждая жалоба будет внимательно изучена, каждый подтвержденный случай ограничения или нарушения прав человека, в частности, со стороны работников СБУ, будет расследован, а виновные привлечены к ответственности, - процитировал главу СБУ его советник.

В свою очередь, Т.Мазур поблагодарила В.Наливайченко за "мгновенную реакцию на отчет".

Как сообщалось, на прошлой неделе Amnesty International обнародовала отчет, основанный на показаниях пленных на востоке Украины, согласно которому обе стороны конфликта применяют пытки по отношению к задержанным, а сепаратисты устраивают казни без суда.

"Заключенных с обеих сторон подвергали избиениям и имитациям казней. Мы также задокументировали внесудебные казни лиц, удерживаемых сепаратистскими группами", - говорится в отчете Amnesty International.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)