Вверх
Мобильная версия

Москаль: 4 военных были ранены при обстреле блокпоста в селе Родина

Москаль: 4 военных были ранены при обстреле блокпоста в селе Родина
Геннадий Москаль
11:22 Вт, 26 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В ходе обстрела блокпоста в Луганской области были ранены 4 украинских силовиков.

4 бойцов "Айдара" получили ранения в ходе обстрела блокпоста в населенном пункте Родина. Блокпост расположен недалеко от пункта пропуска через линию разграничения огня на Луганщине. Такую информацию предоставили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Инцидент произошел 25 мая около 16.00. Члены незаконных бандформирований со стороны Первомайска, который временно находится под контролем боевиков, открыли огонь из автоматических гранатометов по украинскому блокпосту в селе Родина. В пресс-службе отметили, что на данном участке расположен единственный официально действующий пункт пропуска через линию разграничения в Луганской области.

В результате обстрела осколочные ранения получили 4 бойцов батальона "Айдар". Раненых доставили в больницу в Северодонецке.

Нарушения режима тишины были зафиксированы также в Попасной и Счастье.

Вчера вечером боевики, обстреляв силы АТО на блокпосту при въезде в Попасную предприняли попытку прорыва в город. Атака террористов была отражена, информации о раненых или погибших нет.

В районе Счастья боевики обстреляли украинских военных при помощи миномета "Василек", который есть на вооружении у регулярной армии РФ.

Мина террористов, не перелетев через Северский Донец, взорвалась в подконтрольном "ЛНР" населенном пункте Раевка и перебила магистральный водопровод, который снабжал водой часть города Луганск, в результате чего половина города осталась без воды.

В течение последней недели это уже третий случай повреждения боевиками водопровода, который обеспечивает водой оккупированные ими же территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева