Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Украина не будет поставлять составляющие к оружию агрессора

Турчинов: Украина не будет поставлять составляющие к оружию агрессора
Александр Турчинов
17:46 Вт, 26 Май 2015 Телеграф
Фото: СНБО

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил, что Украина не будет поставлять составляющие к оружию Российской Федерации.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что страна работает над восстановлением оборонно-промышленного комплекса, но "никогда поставлять комплектующие для оружия агрессора", которым стала Россия.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов заявил журналистам во вторник, что военно-политическое руководство России и ее спецслужбы системно работали на уничтожение военного потенциала нашей страны

"Наши предприятия ОПК доводились до банкротства, уничтожались Вооруженные силы и оборонный потенциал страны. Агрессия Российской Федерации должна была стать финальным аккордом в их планах на пути уничтожения независимости нашей страны", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он также отметил, что на этом фоне заявления Владимира Путина о том, что украинский ОПК потеряет свои позиции из-за прекращения взаимодействия с Россией "удивляют своим кощунством и неадекватностью".

"Украина никогда не будет поставлять комплектующие для оружия агрессора, которым он собирается убивать наших граждан", - заявил секретарь СНБО.

А.Турчинов подчеркнул, что несмотря на все сложности, с которыми сегодня сталкивается страна, "мы работаем над восстановлением оборонно-промышленного комплекса". "Сегодня те предприятия, которые много лет простаивали без заказов, работают в несколько смен. Украина восстанавливает свои позиции и на международных рынках вооружений, и все делает для того, чтобы, несмотря на противодействие России, обеспечить надежной современным и качественным оружием наши Вооруженные силы ", - отметил секретарь СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака