Вверх
Мобильная версия

"Киборг": Взлетную полосу Донецкого аэропорта подорвать было невозможно

"Киборг": Взлетную полосу Донецкого аэропорта подорвать было невозможно
Руины Донецкого аэропорта
07:16 Ср, 27 Май 2015 Телеграф

Новости Украины:Взлетно-посадочную полосу Донецкого аэропорта было нереально уничтожить.

Об этом в эфире "5 канала" сказал легендарный "киборг", заместитель командира взвода 2-го батальона 95-й аэромобильной бригады Иван Трембовецкий с позывным "Юнга", передает УНН.

"Взлетно-посадочную полосу невозможно было уничтожить. Она была недавно построена за всеми новыми методами. Там, если я не ошибаюсь, 4 метра бетона. Она была немножко повреждена. В принципе, за месяц-полтора ее можно отремонтировать, и военно-транспортная авиатехника сможет осуществлять там посадки. Если в Луганске аэропорт, удерживали, взорвали, то его невозможно было взорвать", - отметил военный.

Напомним, недавно в сети появилось новое видео взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта, датированное 30 апреля 2015. Видео и комментарий к нему появилось на Facebook-странице Алексея Тамразова - одного из владельцев издания Insider. Он подчеркнул, что на представленных кадрах не видно серьезных повреждений взлетной полосы после масштабных боев за аэропорт.

Напомним, оборона донецкого аэропорта от российско-террористических войск продолжалась с 26 мая 2014 по 22 января 2015 года, то есть 242 дня.

В январе, в то время представитель АТО, полковник Андрей Лысенко сообщал, что взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта полностью выведена из строя боевиками. По его словам, террористы взорвали взлетную полосу аэропорта "Донецк".

В то же время заместитель начальника координационного центра при штабе АТО Илья Кива днях рассказал, что силы АТО уничтожили взлетную полосу донецкого аэропорта с помощью нагруженных взрывчаткой грузовиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)