Вверх
Мобильная версия

Защита российского военного Ерофеева обжаловала решение о его аресте

Защита российского военного Ерофеева обжаловала решение о его аресте
Евгений Ерофеев

Дата рассмотрения апелляционной жалобы будет определена в течение трех дней.

Защита военнослужащего ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева обжаловала решение Шевченковского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Жалоба на решение Шевченковского райсуда сегодня подана", - сказала в среду агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская.

По ее словам, защита просит Апелляционный суд признать решение райсуда необоснованным и отказать в удовлетворении ходатайства Службы безопасности Украины об аресте Е.Ерофеева.

О.Соколовская сообщила, что дата рассмотрения апелляционной жалобы будет определена в течение трех дней.

Как сообщалось, 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

22 мая в эфире "Шустер Live" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина считает задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ Генштаба РФ капитана Е.Ерофеева и сержанта А.Александрова террористами, но предоставит им всю необходимую правовую и медицинскую помощь.

В посольстве РФ ранее заявляли, что украинские власти препятствовали встрече российских дипломатов с задержанными россиянами.

В то же время посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российская сторона проинформирована о процедуре встречи с задержанными гражданами РФ, но сама затягивает этот процесс.

26 мая российский консул посетил задержанных в госпитале. В посольстве РФ заверили, что визиты дипломатов будут регулярными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха