Вверх
Мобильная версия

В ГПУ назвали главную причину смертности заключенных

В ГПУ назвали главную причину смертности заключенных
Генпрокуратура
18:20 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В исправительных колониях большинства регионов нарушаются материально-бытовые условия содержания осужденных.

Проверки медико-санитарного обеспечения задержанных и заключенных показали, что несвоевременное медицинское обследование и проведение некачественного лечения являются основными факторами, способствующими смертности среди осужденных. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает "112 Украина".

"Проверки показали, что принятые Минюстом, ГПтС, МВД и Минздравом Украины, меры оказались недостаточными, а несвоевременное медицинское обследование осужденных, промедление с переводом больных в лечебные учреждения, наличие у них тяжелых соматических и инфекционных заболеваний, проведение некачественного лечения или его непредоставление являются основными факторами, способствующими смертности среди осужденных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в исправительных колониях большинства регионов нарушаются требования ст. 115, 116 УИК Украины по созданию необходимых материально-бытовых условий содержания осужденных. Нередко такие условия не отвечают элементарным правилам санитарии и гигиены.

"Требует надлежащего взаимодействия деятельность Государственной пенитенциарной службы Украины и Минздрава Украины относительно соблюдения администрациями учреждений исполнения наказаний требований Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", которыми не обеспечено лицензирование и аккредитация медицинских частей", - уточняется в сообщении ведомства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)