Вверх
Мобильная версия

Для украинских военных разработают новую форму

Для украинских военных разработают новую форму
Украиснкие военные
10:12 Пт, 29 Май 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Минобороны будет разрабатывать новую форму и знаки различия для украинских военных.

Об этом сообщила начальник управления коммуникации и прессы Министерства обороны, подполковник Оксана Гаврилюк на брифинге, передает корреспондент УНН.

"В настоящее время на рассмотрении в Верховной Раде Украины находится проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования вещевого обеспечения военнослужащих. Этим документом предусматривается возложить на Министерство обороны полномочия по разработке образцов военной формы, специальной одежды и снаряжения. Знаки различия также будут разрабатываться и утверждаться Министерством обороны", - сообщила О.Гаврилюк.

Она добавила, что этот законопроект введет унификацию военной формы бойцов ВСУ и призван привести одежду военных к современным требованиям.

Как сообщал УНН, Верховная Рада приняла 9 из 14 подготовленных Минобороны законопроектов по реформированию Вооруженных сил Украины.

Представитель Минобороны объяснила, что эти законы, в частности, определяют численность ВСУ и касаются организации питания личного состава ВСУ, создания совместной литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг).

О.Гаврилюк отметила, что в уже принятых ВР законах Минобороны по реформированию Вооруженных сил Украины также определены вопросы участия Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре