Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала "Академика" из "группы Гиви"

СБУ задержала "Академика" из "группы Гиви"
Смотрите фото (6)
СБУ
13:12 Пт, 29 Май 2015 Телеграф

СБУ и спецслужбы Молдовы задержали "командира" одной из батарей террористической организации "Сомали" с прозвищем "Академик".

Он прибыл в Молдову на самолете авиалиний РФ. Об этом информирует пресс-центр СБУ. Задержанному присвоили фейковое звание "старшого лейтенанта" после того, как он прошел боевую подготовку на одном из макеевских полигонов.

Батареей террористов "группы Гиви" он командовал с августа прошлого года по май текущего. Он проводил и координировал обстрелы позиций украинских военных в районе Донецкого аэропорта, Снежного, Дебальцево и Авдеевки.

СБУ задержала боевика из "группы Гиви"

У задержанного изъяли документы, которые подтверждают его участие в боевых действиях на стороне боевиков так называемой "ДНР". Это "Удостоверение личности старшего лейтенанта", справка "Минобороны "ДНР", "Увольнительная записка". Также у него с собой было несколько комплектов военной формы с шевронами группы "Сомали" и группы "Гиви", а также шевроны ВС РФ.

СБУ задержала боевика из "группы Гиви"

У боевика также изъяли топографические карты Донбасса, космический снимок полигона с ориентирами, флешки с данными о военных формированиях "ДНР" и другие вещи. Террориста уже доставили в Украину, продолжается следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий