Вверх
Мобильная версия

Чубаров прокомментировал возбуждение уголовного дело против него

Чубаров прокомментировал возбуждение уголовного дело против него
Рефат Чубаров

Рефат Чубаров узнал о возбуждении против него уголовного дела и объявлении в розыск из СМИ.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров заявляет, что официально не получал от правоохранительных органов РФ уведомления о возбуждении против него уголовного дела и об объявлении его в розыск.

"Нет, не получал (официальное извещение – ИФ). Я узнал об этом минут 40 назад, от журналистов, находясь в Стамбуле", - заявил Р.Чубаров в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

При этом он отметил, что "тот способ, который они избрали, чтобы донести до меня известие о возбуждении уголовного дела и объявлении в розыск через СМИ, говорит о том, что очень плохи дела у оккупантов, как в самом Крыму, так и в самой Москве".

Комментируя информацию о возбуждении следственным подразделением крымского управления ФСБ РФ против него уголовного дела, депутат подчеркнул, что никогда не призывал к разделу территориальной целостности РФ. "Я всегда говорил и сделаю все, и мы все вместе сделаем, чтобы Россия, как государство-оккупант, как государство-вор возвратило Крым в состав Украины, чтобы российские оккупанты ушли с крымской земли. Если за такие мои действия они возбудили против меня уголовное дело, то я оказываюсь в очень достойной кампании с лидерами более ста государств, которые осудили аннексию Крыма", - отметил он.

"Им тогда надо объявить о возбуждении уголовного дела против госпожи Меркель, которая в лицо Путину сказала, что Россия оккупировала Крым. Им надо возбудить дело против президента США Обамы, им надо возбудить дело против президента Турции Эрдогана, которые тоже считают и исходят из того, что Россия - оккупант на крымской земле", - добавил Р.Чубаров.

Депутат подчеркнул, что действия силовых структур РФ не помешают ему продолжать работу. "Я как работал дальше, так и буду работать. Это никак не повлияет на мою деятельность. Мы будем стараться делать больше и принимать более эффективные действия для того, чтобы Крым как можно быстрее возвратился", – сказал он.

Говоря о своей безопасности в связи с возбуждением уголовного дела, депутат сказал, что "это уже больше забота специальных органов украинского государства". "Они (представители РФ – ИФ) заявили о возбуждении уголовного дела и объявили в розыск не просто Рефата Чубарова, председателя Меджлиса крымскотатарского народа, но и народного депутата Украины, поэтому я думаю, что правоохранительные органы Украины будут предпринимать то, что в данном случае им положено", - отметил Р.Чубаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века