Вверх
Мобильная версия

Генштаб: Силы АТО применили тяжелую артиллерию под Марьинкой

Генштаб: Силы АТО применили тяжелую артиллерию под Марьинкой
Украинский военнослужащий
15:53 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Украинские военнослужащие были вынуждены применить тяжелую артиллерию против боевиков в районе Марьинки.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа. Он утверждает, что в районе населенного пункта Марьинка боевики использовали ракетные системы залпового огня "Град" в утреннее время.

В данный момент, по словам Мазепы, наблюдается эскалация конфликта со стороны незаконных вооруженных формирований. Данная эскалация при этом носит "дерзкий характер". Однако силы АТО дают отпор вражеским войскам.

"С целью адекватного отпора мы были вынуждены применить против российских боевиков тяжелую артиллерию", - сказал Мазепа, добавив, что террористы используют САУ 2С1 и тяжелые минометы.

Вчера в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка было зафиксировано несколько беспилотников, осуществляющих разведку позиций сил АТО.

Представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в свою очередь в комментарии сайту "24" заявил, что силы АТО не оставляют своих позиций близ Марьинки. По его словам, с 4:30 сегодняшнего дня боевики обстреливали позиции украинских военных, применяя запрещенные минскими соглашениями 122-миллиметровые артиллерийские системы, 120-миллиметровые минометы.

Селезнев добавил, что информация о том, что украинские военные якобы оставили свои позиции, не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что в районе Марьинки между украинскими силовиками и боевиками произошли ожесточенные бои. Медики сообщают о ранении около 30 военных, а также нескольких мирных жителей региона. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Трамп поддержал выступающих против ненависти людей в Бостоне
Трамп поддержал участников манифестации в Бостоне
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)