Вверх
Мобильная версия

Бирюков: Боец ВСУ, которого записали в погибшие, выжил

Бирюков: Боец ВСУ, которого записали в погибшие, выжил
Юрий Бирюков
01:22 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

В районе Марьинки в среду в результате боев погибли 2 и ранен 39 украинский боец, сообщил советник президента Украины, Юрий Бирюков.

" Обновленные данные на 23:00 по официальной сводке ГКЦ. И тут сюрприз: 2 погибших, 39 раненых (1 - 43 омпб, 26 - 28 омбр, 11 - 30 омбр, 1 - НГУ), уничтожены 1 ГАЗ-66 и 2 УАЗ-452", - написал он на своей странице в Фейсбук в среду вечером.

"Боец 30 бригады, которого днем записали в погибшие - выжил, выкарабкался и теперь уже значится в раненых", - добавил Ю.Бирюков. По его словам, с 17.45 активные бои и обстрелы прекратились, хотя и полной тишины нет.

Также Ю.Бирюков сообщил, что на данный момент в зоне АТО находится максимальное количество бойцов за все время АТО. Ю.Бирюков при этом подчеркнул, что ситуация стабилизировалась сразу после того, как начальник Генштаба получил директиву на применение оружия, которым "нельзя отвечать" по Минским соглашениям.

"Мы отвечали всем, что можно по Минским соглашениям, и несколько раз не отвечали тем, чем нельзя отвечать. НГШ получил от Верховного Главнокомандующего директиву на применение того, чем отвечать нельзя в том случае, если ситуация не стабилизируется. По странному стечению обстоятельств, практически сразу ситуация стабилизировалась", - отметил Ю.Бирюков.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в Марьинке по состоянию на данный момент - трое погибших мирных жителей.

"Нахожусь в непосредственной близости с Марьинкой. С четырех часов утра боевики обстреливали город. На данный момент обстрел прекращен. 4 тяжелораненых были доставлены в больницу, двое из них - скончались. На данный момент трое погибших мирных жителей. Информация уточняется", - написал он на своей странице в Фейсбук в среду.

По его словам, в настоящее время обстановка стабильная, ситуация под контролем ВСУ. Проводятся спецмероприятия, после которых милиция выедет на места происшествий для помощи людям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть