Вверх
Мобильная версия

С сегодняшнего дня трансляция пропагандистских фильмов‏ РФ запрещена

С сегодняшнего дня трансляция пропагандистских фильмов‏ РФ запрещена
Закон Украины
08:43 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Под действие закона, принятого 5 февраля Верховной Радой, подпадают также программы и телепередачи.

Закон о запрете распространения и демонстрации произведенных с 2014 года в России фильмов и сериалов вступил в силу. Под действие закона, принятого 5 февраля Верховной Радой, подпадают также программы и телепередачи, передает "112 Украина".

"Фильм предлагается считать содержащим популяризацию или пропаганду органов страны-агрессора либо оправдывающим оккупацию территории Украины в случае, если: среди позитивных героев есть сотрудники, в том числе бывшие и внештатные, органов государства-агрессора или советских органов госбезопасности; сюжет фильма непосредственно или косвенно связан с деятельностью этих органов, и она представлена как позитивная; в сюжете фильма прямо или косвенно отрицается или ставится под сомнение территориальная целостность Украины, оправдывается или подается в положительном свете оккупация территории Украины, акты агрессии со стороны других государств, развязывание войны; пропагандируется превосходство либо неполноценность лиц по признакам их принадлежности к определенной нации", - говорится в законе.

Под органами государства-агрессора в законе имеются в виду военные или силовые госструктуры и формирования России.

Кроме этого, законом запрещается распространение и показ фильмов с содержанием пропаганды госорганов страны-агрессора и советского КГБ, а также оправдывающих аннексию Крыма и захват Донбасса.

Также под запрет попадут фильмы, в которых снялись лица, включенные в перечень создающих угрозу национальной безопасности.

За нарушение закона будет накладываться штраф – 10 минимальных зарплат за показ или распространение в первый раз и 50 – за повторные случаи нарушения.

При этом запрет, установленный частью настоящей статьи, не распространяется на фильмы, которые были произведены до 1991 года.

Напомним, накануне Верховная Рада запретила трансляцию сериалов и фильмов, в которых прославляется Россия. Речь идет о фильмах и сериалах, снятых после 1991 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты