Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал, сколько боевиков штурмовали Марьинку

Порошенко рассказал, сколько боевиков штурмовали Марьинку
Боевики на Донбассе

Мариьнка (близ Донецка) была полностью очищена от диверсантов и украинские военные задержали группу диверсантов.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в штурме позиций украинских военных в районе Марьинки (близ Донецка) приняли участие до одной тысячи боевиков при поддержке значительного количества бронетехники, в том числе танков.

"3 июня у нас произошли штурмовые действия при участии от 500 до тысячи личного состава боевиков со значительным количеством танков, бронированной техники, которые рассчитывали на фактор внезапности, чтобы быстро захватить Марьинку", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Порошенко заявляет, что в результате проведенной 4 июня операции Вооруженных сил Украины Мариьнка (близ Донецка) была полностью очищена от диверсантов и украинские военные задержали группу диверсантов, в том числе гражданина РФ.

"4 июня по приказу главнокомандующего была проведена операция по зачистке, в которой приняли участие бойцы подразделений 95-й аэромобильной бригады, 25-й парашютно-десантной бригады, 28-й бригады, подразделения Национальной гвардии. В результате сегодня я могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин Российской Федерации, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины", - сказал он.

Президент проинформировал, что операцией непосредственно руководил командующий Воздушно-десантными войсками ВСУ Михаил Забродский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Моуриньо доволен решением Руни
Моуриньо доволен решением Руни
Новости: Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь
Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь