Вверх
Мобильная версия

ГПУ и Нидерланды обсудили ход расследования катастрофы "Boeing-777"

ГПУ и Нидерланды обсудили ход расследования катастрофы "Boeing-777"
Обломки самолета
11:54 Вт, 9 Июнь 2015 Телеграф

Генпрокурор Украины Виктор Шокин в понедельник, 8 июня, встретился с Генеральным прокурором Королевства Нидерландов Германом Болхари.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Во время встречи стороны обсудили состояние сотрудничества в рамках работы Совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы самолета "Боинг" Малайзийских авиалиний, которая произошла 17 июля 2014 вблизи г.Торез Донецкой области.

Генеральный прокурор Украины В.Шокин убежден в необходимости продолжения совместной работы в рамках расследования этой трагедии для выяснения всех обстоятельств, предшествовавших гибели самолета и которые имели место после авиакатастрофы.

Также он отметил, что должна быть установлена объективная истина в этом уголовном производстве, а виновные должны предстать перед судом и понести наказание.

Генеральный прокурор Королевства Нидерландов Г.Болхар поблагодарил украинских коллег за профессионализм и конструктивное сотрудничество, а также создание Генеральной прокуратурой, как принимающей стороной, условий для работы Совместной следственной группы.

Стороны поблагодарили друг друга за обмен мнениями и договорились о координации дальнейших шагов совместной деятельности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник