Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (11 июня)

Карта АТО на востоке Украины (11 июня)
Карта АТО 11 июня

Новости Украины:На Мариупольском направлении враг совершил обстрелы наших позиций из 152-мм орудий вблизи с. Мирное и Бердянское.

Также продолжаются тяжелые бои в Широкино. По фактам, которые сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в близлежащих населенных пунктах на оккупированной территории – Саханке, Безымянном, Дзержинском боевики сосредоточили значительные силы минометов и крупнокалиберной артиллерии и активно ее применяют. В результате этих обстрелов с. Широкино, которое еще недавно было популярным курортом, превратилось в руины.

На снимках представлены результаты обстрелов боевиками детского оздоровительного лагеря "Маяк" и юго-восточной окраины Широкино. Напомним, что все вооружение калибром более 100 мм подлежит отведению от линии соприкосновения на расстояние, с которого невозможна прицельная стрельба по позициям противоположной стороны. Однако эти фотографии – наглядное свидетельство того, что бандформирование "ДНР" не выполняет Минские договоренности и проводит неприкрытую политику эскалации конфликта.

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта. Противник продолжает передислоцировать боевую технику ближе к линии соприкосновения, в частности зафиксировано неоднократное использование танков со стороны НВФ. Также не утихает огонь вражеских 120-мм минометов и 122-мм орудий, дислоцирующихся на территории разрушенного аэропорта и поселка Спартак. Кроме этого участка обороны, противник нарушил режим тишины южнее – в Марьинке, Красногоровке и Старогратовке, а также севернее – в районе Горловки.

На Луганском направлении обстановка не менее сложная – вчера боевики совершили обстрел наших позиций в районе Новотошковское из реактивных установок "Град" и 152-мм орудий. Не утихают бои и севернее – в районе Трехизбенки и Сокольников, где произошло боестолкновение с противником. Продолжаются вражеские обстрелы и провокации вблизи Попасной, Золотого, Счастье и станицы Луганской. Из-за систематических провокаций боевиков и опасность для мирных жителей движение через линию соприкосновения в Луганской области пока запрещено.

Вчера в зоне АТО наши пограничники и военные зафиксировали 28 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 13 – получили ранения. Учитывая активизацию боевых действий, многочисленные провокации и применение тяжелого вооружения со стороны противника, силы АТО понесли потери по всей линии соприкосновения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках