Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (11 июня)

Карта АТО на востоке Украины (11 июня)
Карта АТО 11 июня

На Мариупольском направлении враг совершил обстрелы наших позиций из 152-мм орудий вблизи с. Мирное и Бердянское.

Также продолжаются тяжелые бои в Широкино. По фактам, которые сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в близлежащих населенных пунктах на оккупированной территории – Саханке, Безымянном, Дзержинском боевики сосредоточили значительные силы минометов и крупнокалиберной артиллерии и активно ее применяют. В результате этих обстрелов с. Широкино, которое еще недавно было популярным курортом, превратилось в руины.

На снимках представлены результаты обстрелов боевиками детского оздоровительного лагеря "Маяк" и юго-восточной окраины Широкино. Напомним, что все вооружение калибром более 100 мм подлежит отведению от линии соприкосновения на расстояние, с которого невозможна прицельная стрельба по позициям противоположной стороны. Однако эти фотографии – наглядное свидетельство того, что бандформирование "ДНР" не выполняет Минские договоренности и проводит неприкрытую политику эскалации конфликта.

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта. Противник продолжает передислоцировать боевую технику ближе к линии соприкосновения, в частности зафиксировано неоднократное использование танков со стороны НВФ. Также не утихает огонь вражеских 120-мм минометов и 122-мм орудий, дислоцирующихся на территории разрушенного аэропорта и поселка Спартак. Кроме этого участка обороны, противник нарушил режим тишины южнее – в Марьинке, Красногоровке и Старогратовке, а также севернее – в районе Горловки.

На Луганском направлении обстановка не менее сложная – вчера боевики совершили обстрел наших позиций в районе Новотошковское из реактивных установок "Град" и 152-мм орудий. Не утихают бои и севернее – в районе Трехизбенки и Сокольников, где произошло боестолкновение с противником. Продолжаются вражеские обстрелы и провокации вблизи Попасной, Золотого, Счастье и станицы Луганской. Из-за систематических провокаций боевиков и опасность для мирных жителей движение через линию соприкосновения в Луганской области пока запрещено.

Вчера в зоне АТО наши пограничники и военные зафиксировали 28 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 13 – получили ранения. Учитывая активизацию боевых действий, многочисленные провокации и применение тяжелого вооружения со стороны противника, силы АТО понесли потери по всей линии соприкосновения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья