Вверх
Мобильная версия

Задержаны 22 грузовика, которые везли товары террористам

Задержаны 22 грузовика, которые везли товары террористам
Смотрите фото (3)
Товары
17:12 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф

Сотрудники СБУ совместно с ГФС блокировали пересечение линии разграничения 22-х грузовиков с различными товарами.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ. Груз предназначался для нужд террористов и перепродажи населению с целью получения средств на финансирование незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР".

Правоохранители задержали автомобили возле села Сухая Балка Дзержинского района Донецкой области. Организаторы планировали собрать колонну грузовиков и за контрольными пунктами въезда-выезда проникнуть на временно оккупированные террористами территории. В автомобилях сотрудники СБУ обнаружили водку, пиво, табачные изделия, продукты питания и товары широкого потребления.

В ходе опроса водителей грузовиков правоохранители выяснили, что товары вдоль линии разграничения ждали две группы боевиков террористической организации "ДНР". В их сопровождении восемь машин должны были прибыть в Донецк, а остальным водителям конечный пункт маршрута координаторы не сообщили. Согласно сопроводительным документам грузовики направлялись в города, которые являются ближайшими к буферной зоне и контролируются силами антитеррористической операции.

Незаконный груз задержан, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативные действия для установления всех лиц, причастных к формированию грузов для террористов.

Незаконный ввоз товаров на территорию временно контролируемую боевиками является одним из самых распространенных механизмов финансирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". С начала года подразделениями экономической контрразведки Службы безопасности Украины зарегистрировали более 50 уголовных производств по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом