Вверх
Мобильная версия

В Украине впервые проходят командно-штабные учения по теробороне

В Украине впервые проходят командно-штабные учения по теробороне
Петр Порошенко

С учетом опыта "гибридной войны" необходим поиск новых путей и механизмов существенного обновления системы территориальной обороны Украины.

Президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко подчеркивает приоритетность территориальной обороны в выполнении ряда функций и отмечает, что впервые в стране проводятся командно-штабные учения по теробороне с призывом на учебные сборы военнообязанных.

"Территориальная оборона имеет ряд существенных преимуществ перед другими военными средствами", - сказал глава государства на совещании по итогам командно-штабных учений по территориальной обороне, сообщает пресс-служба президента.

По словам П.Порошенко, правильная организация территориальной обороны может освободить некоторые боевые части от несвойственных им функций и задач, в частности, связанных с охраной военных и важных государственных объектов, содержанием маршрутов передвижения и маневра войск и др.

"Органы управления и подразделения сил территориальной обороны, которые в совершенстве знают свою местность и социально-политическую ситуацию в зонах или районах их ответственности, имеют преимущество в борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника и незаконными военными формированиями", - подчеркнул президент.

Он также отметил, что с учетом опыта "гибридной войны" необходим поиск новых путей и механизмов существенного обновления системы территориальной обороны Украины, повышение ее эффективности и функционирования.

"Именно для этого, отметил верховный главнокомандующий, было решено провести командно-штабные учения по территориальной обороне с практическим призывом на учебные (проверочные) сборы военнообязанных для комплектования подразделений территориальной обороны. Президент отметил, что по цели и масштабам такие учения происходит впервые", - говорится в сообщении пресс-службы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека