Вверх
Мобильная версия

СЦКК: Боевики обстреливают Авдеевку ежедневно

СЦКК: Боевики обстреливают Авдеевку ежедневно
Авдеевка
17:08 Сб, 13 Июнь 2015 Телеграф
Фото: joinfo.ua

Обстрелы пророссийскими сепаратистами г. Авдеевка продолжаются ежедневно.

Об этом сообщили в СЦКК со ссылкой на данные наблюдателей украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон, передает "Украинская правда".

"Только 12 июня Авдеевка была обстреляна сепаратистами 13 раз, причем три раза из 122-мм артиллерии и пять раз из танков. Огонь велся с северных окраин Донецка, с территории аэропорта, с н.п. Спартак и с юго-восточных окраин Авдеевки, которые под контролем сепаратистов", - говорится в сообщении.

"Вот такие подарки, как на фото, от российско-террористических бандформирований нашли утром 12 июня после ночного обстрела мирные жители г.. Авдеевки по адресу ул. Ленина, 236", - говорится в сообщении.

Кроме того бетонный забор по адресу Ленина 244 был разбит снарядом 122 мм. "По жилому сектору на ул.Спортивной били из танка: 125 мм снарядами уничтожена крыша жилого дома и хозяйственное здание", - сообщили в СЦКК.

На южной окраине Авдеевки по улице Чернышевского зафиксированы воронки от разрывов 125-мм снарядов диаметром три метра, глубиной - 1,5 метра. Вследствие обстрелов 11 июня ранены двое гражданских лиц. "Один из мужчин с проникающим ранением грудины госпитализирован в г.Димитров, другой со слепым ранением бедра от госпитализации отказался", - отметили в СЦКК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы