Вверх
Мобильная версия

В МИД подтвердили, что комендант посольства во Франции исчез

В МИД подтвердили, что комендант посольства во Франции исчез
В МИД Украины
22:36 Пн, 15 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В МИД Украины подтвердили, что комендант посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко покинул место своей службы.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"9 числа этот комендант исчез из Франции. Было установлено, что он покинул помещение, где проживал. Он не вышел на работу в этот день. В тот же день были поинформированы компетентные органы Франции. 10 числа было отменено действие его загранпаспорта и уже 11 числа он был освобожден от своей должности в системе Министерства иностранных дел. Напомню, это был сотрудник Государственной пограничной службы, который был отправлен в наше посольство во Франции на должность коменданта, - он отвечал за охрану помещения. То есть, речь идет не о дипломате, а, фактически, охраннике нашего посольства", - отметил Макеев.

По его словам, в настоящий момент МИД Украины приняло все необходимые меры, чтобы выяснить, каким способом Мирошниченко покинул Францию.

"Надеемся, что наши французские партнеры нам в этом помогут. Покинул ли он Францию по своему паспорту, или по паспорту какого-то другого государства. Куда именно он отбыл. Будет проведено соответствующее расследование. Соответствующее расследование будет проведено и силами Государственной пограничной службы, военнослужащим которой он был на момент своего пребывания во Франции"», - отметил Макеев.

Украинский дипломат подчеркнул, что никаких признаков, которые бы могли свидетельствовать о намерении подобного поступка, со стороны бывшего коменданта не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса