Вверх
Мобильная версия

ПЕН-центр США поддержал украинских пользователей Facebook

ПЕН-центр США поддержал украинских пользователей Facebook
Facebook
00:50 Пн, 22 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

ПЕН-центр США осудил цензурирование критики Путина в Facebook.

Американский ПЕН-центр выступил против изъятия «Фейсбуком» постов и блокирования профилей украинских и российских противников режима президента Путина и призывает «Фейсбук» своевременно восстановить весь положенный контент.

Заявление, опубликованное на сайте американского центра, критикует изъятие политически окрашенного контента, блокирование и отмену учетных записей.

В заявлении сказано, что американский ПЕН-центр и украинский ПЕН-клуб серьезно встревожены ситуацией, а также перечислены случаи, по мнению его авторов свидетельствующие о цензуре.

Американский ПЕН-центр не отрицает необходимость фильтрации оскорбительных сообщений и страниц в социальной сети. Он одобряет то, что «Фейсбук» поощряет ответственное поведение и изымает оскорбительное содержание. В то же время писательская организация приветствует первые шаги в направлении большей прозрачности этого процесса, особенно когда запросы на удаление содержимого поступают от правительств.

"«Фейсбук» должно быть лучше подготовлен, когда определяет и рассматривает очевидно политически мотивированные попытки снятия контента, в частности те, которые затрагивают сотни комментаторов, критически настроенных к российскому режиму", - цитирует заявление "Громадське радио".

ПЕН-клуб - международная неправительственная организация, объединяющая профессиональных писателей, поэтов и журналистов. Основана в 1921 году в Лондоне. Объединяет около 100 национальных ПЕН-клубов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)