Вверх
Мобильная версия

Как получить шенгенскую визу по новым правилам?

Как получить шенгенскую визу по новым правилам?
Шенгенская виза
18:13 Вт, 23 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Заявители теперь обязаны появляться в консульство лично, чтобы предоставить свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото.

С 23-го июня для получения шенгенской визы жители Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы и других стран должны предоставлять свои биометрические данные, в связи с чем изменился процесс подачи документов, передает 24.tv.

Все заявители теперь обязаны появляться в консульство лично, чтобы предоставить свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото. Эта процедура касается, в частности, заявок на краткосрочные визы.

К анкете теперь нужно прикладывать так называемые биометрические фотографии. Такие фото можно сделать в любом фотоателье, попросив соблюсти необходимые требования - размер 3,5х4,5 см, фотография в анфас на светлом фоне.

Данные будут действительны в течение пяти лет. В течение этого срока сведения будут храниться в базе данных общей Визовой информационной системы в соответствии с европейскими стандартами защиты персональной информации. Люди, которые раз сдали отпечатки пальцев в одном из посольств стран шенгенской зоны, в течение пяти лет смогут получать визы через туристические компании или подавать заявления по почте.

Не нужно сдавать отпечатки пальцев детям до 12-ти лет и лицам, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев, главам государств, членам национальных правительств и их семьям.

В случае отказа предоставить биометрические данные, заявители не получат шенгенской визы.

Людям, у которых уже есть визы в страны шенгенской зоны, новых виз не нужно делать, старые документы остаются в силе.

Владельцы украинских биометрических паспортов, которые будут подавать заявку на визу впервые, также должны будут прийти лично в консульство после 23 июня, чтобы подать заявку на получение краткосрочной шенгенской визы.

Время подачи документов может увеличиться на пять-десять минут, поэтому особого увеличения очередей не стоит ожидать, убеждают в немецком посольстве.

Стоимость визы останется такой же, как сейчас.

Любое лицо имеет право получить информацию о своих данных в Визовой информационной системе от страны-члена Шенгенской зоны, которая внесла эти данные в систему. Любое лицо также может потребовать, чтобы неточные данные, связанные с ним, были исправлены, а данные, собранные незаконным путем — удалены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря