Вверх
Мобильная версия

Высший спецсуд оставил в силе приговор по "врадиевскому делу"

Высший спецсуд оставил в силе приговор по "врадиевскому делу"
Фемида
12:10 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Высший специализированный суд Украины подтвердил законность требований прокуратуры Николаевской области во "врадиевском деле".

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность требований прокуратуры Николаевской области и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций, которыми четырех обвиняемых по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой осудили от 5 до 15 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, 29 ноября 2013 года коллегия судей Первомайского районного суда вынесла приговор четверым обвиняемым по "врадиевскому делу".

В частности, бывшего капитана милиции Е.Дрижака за совершение разбоя, изнасилования и убийства И.Крашковой, а также служебные преступления и хранение наркотиков, суд приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением специального звания "капитан милиции".

Экс-лейтенанта милиции Д.Полищука за преступления в отношении И.Крашковой и служебные преступления приговорили к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества и лишением специального звания "лейтенант милиции".

Сергей Рабиненко осужден за разбой и покушение на убийство И.Крашковой к 11 годам исправительной колонии с конфискацией имущества.

Кроме того, экс-заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского за сокрытие тяжкого преступления и превышение власти суд лишил звания "майор милиции" и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики рассказали всю правду о холестерине
Медики рассказали всю правду о холестерине