Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (26 июня)

Карта АТО на востоке Украины (26 июня)
Карта АТО по состоянию на 26 июня
13:52 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

На Мариупольском направлении боевые действия в Широкино велись в круглосуточном режиме. Противник применяет широкий спектр вооружения, в том числе реактивные установки «Град-П». Также зафиксирована активная работа вражеских снайперов. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении ситуация сложная – боевые действия в районе аэропорта и Марьинки также идут непрерывно. Под Горловкой ситуация относительно стабильна – несмотря на ряд вражеских провокаций, применение тяжелого вооружения НВФ не зафиксировано.

На Луганском направлении боевики провели серию обстрелов наших позиций поздно вечером. Наиболее сложная ситуация – в Счастье, где в результате вражеского минометного огня ранены два гражданских. Также вооруженные провокации противника произошли в Попасной, Новотошковском и Станице Луганской.

Вчера в зоне АТО зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов.

На оккупированных территориях растет народное недовольство

2 дня назад в Докучаевске состоялся митинг, участники которого выразили решительно недовольство в связи с ужасным преступлением оккупантов: боевик застрелил в голову на блокпосту местного жителя. Также жители города требуют прекратить обстрелы позиций ВСУ из жилых массивов.

Подтверждается информация об угрозах со стороны вооруженных боевиков участникам митинга в центре Донецка 15 июня. Напомним, что жители западных районов города страдают от боевых действий и требуют прекратить размещение тяжелой техники и живой силы НВФ в жилых кварталах, поскольку это угрожает жизни гражданских.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины