Вверх
Мобильная версия

Суд оставил под арестом беркутовца, подозреваемого в расстрелах на Майдане

Суд оставил под арестом беркутовца, подозреваемого в расстрелах на Майдане
Суд над Янишевским
17:55 Вс, 28 Июнь 2015 Телеграф

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для подполковника спецподразделения "Беркут" Олега Янишевского.

Суд оставил Олега Янишевского под арестом до 20 августа 2015 года, сообщает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Напомним, 26 июня 2015 года Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали действующего подполковника милиции - заместителя командира полка милиции специального назначения Главного управления МВД Украины в г. Киеве (бывшего ПМОП «Беркут»), которого подозревают в совершении 20 февраля 2014 года в составе сводного отряда работников роты спецназначения "Беркут" убийств 39 участников акции протеста на улице Институтской в г. Киеве и в руководстве действиями этого отряда.

В ГПУ также заявляют, что все бойцы спецподразделения «Беркут», принимавшие участие в расстреле мирных митингующих во время Революции Достоинства, установлены.

Однако сейчас в суде рассматривают дело только против бывших «беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 майдановцев 20 февраля 2014 года на улице Институтской. В сентябре прошлого года экс-командир роты «Беркут» Дмитрий Садовник, которого также подозревают в расстреле 39 майдановцев, убежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск. По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли