Вверх
Мобильная версия

Штаб: За сутки потерь среди бойцов АТО нет

Штаб: За сутки потерь среди бойцов АТО нет
Бойцы Нацгвардии

За сутки в результате обстрелов и провокаций погибших среди наших военных нет, 5 получили ранения.

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, НВФ используют против украинских военных оружие, запрещенное минскими договоренностями, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Минувшие сутки в зоне АТО оставались напряженными, боевики продолжают вести провокационные обстрелы по позициям сил АТО и предпринимают попытки продвижения на отдельных участках линии столкновения", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, подчеркнув, что интенсивность обстрелов со стороны НВФ возросла.

По словам А.Лысенко, за сутки позиции украинских военнослужащих 20 раз были обстреляны из 120мм минометов и дважды обстреляны из орудий калибром 122мм и 152мм, шесть раз боевики применили танки.

На луганском направлении недалеко от Попасной НВФ применили "Грады", неоднократно обстреливали и пытались штурмовать опорный пункт сил АТО возле н.п.Новотошковка.

Наиболее сложной ситуация остается на донецком направлении, там зафиксировано самое большое количество обстрелов, боевики применяют минометы, гранатометы, танки, БМП. Под обстрелами - окраины Горловки, район Донецкого аэропорта, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка.

А.Лысенко отметил, что на мариупольском направлении ситуация относительно спокойная – трижды боевики обстреляли позиции украинских военных возле н.п.Гранитное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья