Вверх
Мобильная версия

Семьям погибших воинов АТО могут вернуть льготы

Семьям погибших воинов АТО могут вернуть льготы
Военные
16:17 Пн, 29 Июнь 2015 Телеграф

Министерство обороны инициирует изменения в законодательство о возвращении льгот семьям военных, погибших во время АТО.

Об этом заявил в понедельник министр обороны Степан Полторак во время встречи 29 июня с женами и матерями погибших бойцов в Закарпатской ОГА, информирует пресс-служба Минобороны.

"Уже в ближайшее время в ведомстве будут проработаны изменения в законодательство и Минобороны обратится к правительству с инициативой возобновить справедливость и вернуть льготы членам семей погибших", - отметил Полторак.

Он также добавил, что в ближайшие месяцы жилищные вопросы семей погибших военнослужащих, которые находились на квартирном учете, будут решены. Министерство обороны закупит квартиры, которые будут соответствовать потребностям каждой семьи, с учетом их пожеланий, подчеркнул министр

Кроме того, во время совещания с председателями районных и городских госадминистраций в Ужгороде Полторак освободил от должности начальника управления капитального строительства Западного региона. "Человек, не владеющий ситуацией согласно своего направления, не должен занимать такую ответственную должность. Я глубоко убежден: в такие сложные времена, которые переживает страна, никто не имеет права на такую безответственность", - сказал Полторак.

Напомним, министр долго ждал ответа на вопрос, сколько семей погибших военнослужащих получили жилье и сколько еще ждут. Однако ответственный за это не мог назвать точное количество. Он назвал лишь число семей, которые находятся в общей очереди.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"