Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (30 июня)

Карта АТО на востоке Украины (30 июня)
Карта АТО 30 июня

Основные события на востоке Украины за прошедшие сутки.

На Мариупольском направлении противник совершил серию мощных артиллерийских и минометных обстрелов наших позиций по всей линии фронта на этом участке от Новотроицкого к Широкино. Боевики изменили тактику, ведя огонь из тяжелого вооружения даже в светлое время суток. Эти провокации приносят страдания мирным жителям – согласно сообщениям ОБСЕ, с. Широкино оставили мирные жители.

На Донецком направлении наиболее сложная ситуация – под Марьинкой, где регулярно происходят вражеские провокации с применением стрелкового и тяжелого вооружения. Противник ведет огонь из западных жилых районов Донецка. Не прекращается вражеский огонь и севернее, в районе Красногоровки, Песков и Авдеевки. В окрестностях Горловки обстановка также нестабильна, но контролируема. Боевых столкновений и фактов использования тяжелого вооружения со стороны НВФ здесь не зафиксировано.

На Луганском направлении боевики активизировались на севере Бахмутской трассы – в районе Крымского и Сокольников. Также зафиксированы вражеские вооруженные провокации вблизи пос. Золотое и Станицы Луганской. Несмотря на то, что перестрелки продолжались целый день, фактов использования тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксировано. Силы АТО находятся в высокой боевой готовности и адекватно реагируют на агрессию боевиков. Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 получили ранения в западных пригородах Донецка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь