Вверх
Мобильная версия

ООН обеспечит питанием пострадавших на Донбассе

ООН обеспечит питанием пострадавших на Донбассе
ООН
05:43 Чт, 2 Июль 2015 Телеграф

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) расширяет свои операции на востоке Украины.

 Это предпринимается с намерением обеспечить питанием до конца года до 500 тыс. человек, пострадавших от конфликта. Об этом сообщил Центр новостей ООН, передает "Укрифнорм".

"Непрекращающийся конфликт уже нанес тяжелый урон десяткам тысяч людей, которые отчаянно нуждаются в помощи. Многие оказались в тисках конфликта или были вынуждены бросить свои дома и сейчас живут в тяжелых условиях", - отметил руководитель ВПП ООН в Украине Жанкарло Стоппони.

Ранее число лиц, получавших помощь от ВПП, было почти в три раза меньше. В основном это были жители Луганской и Донецкой областей. В ближайшее время ВПП приступит к поставкам продуктов еще в три области - Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую.

"Мы делаем все возможное, чтобы доставить продовольственную помощь как можно большему числу людей. Мы особенно беспокоимся за маленьких детей, которые наиболее уязвимы", - отметил Стоппони.

При этом он подчеркнул, что ВПП будет снабжать едой, в первую очередь, учащихся школ, детей в приютах, пациентов в больницах. Продуктовые пайки будут раздаваться и через другие социальные учреждения в зонах, неподконтрольных правительству Украины. Дополнительное питание будет предоставляться для детей в возрасте до двух лет.

"Программа ООН продолжит поддержку внутренне перемещенных лиц, проживающих на территориях, подконтрольных правительству Украины, путем денежных переводов и предоставления ваучеров. На неподконтрольных правительству территориях ВПП будет снабжать нуждающихся продовольственными наборами", - отмечают в ООН. Для осуществления операций в Украине до конца этого года ВПП требуется $30,3 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)