Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики устроили парк боевых машин в Донецке

Тымчук: Боевики устроили парк боевых машин в Донецке
Дмитрий Тымчук
09:41 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф
Фото: focus.ua

По словам Дмитрия Тымчука, огромное скопление боевой техники незаконных бандформирований зафиксировано в Донецке.

В районе бывших складов компании "Кока-кола" (город Донецк) террористы организовали парк боевых машин. Такую информацию в Facebook предоставил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По данным "ИС", всего на вышеуказанном участке фиксируется наличие 4 единиц танков, 10 ББМ, 14 единиц автотранспорта.

Тымчук уточнил, что за последние сутки боевикам поступило подкрепление в боевой технике, а именно еще 2 танка и 1 БРДМ -2.

Также зафиксирована переброска артиллерийской группы незаконных вооруженных формирований через Алчевск и Стаханов к Первомайскому. В состав данной группы вошли 6 единиц 122-миллиметровых пушек Д-30 и 4 единицы 152-мм "Мста-Б".

Скопление боевой техники террористов и вооружения различных видов зафиксировано также в Кировске на одном из машиностроительных предприятий.

"Шесть танков, из них не менее 2-х единиц не готовы к боям, три 2С9 "Нона", четыре БМД-2, три БМП-2, две БМП-1, шесть БТР-80, два БТР-70, шесть МТ -ЛБ, две из них с МТ-12 Рапира", - написал Тымчук и добавил, что на "базе" боевиков пребывают в том числе и 2 российских ББМ "Тигр", 5 УАЗ-ов, а также несколько гражданских джипов.

Как утверждает Тымчук, за Докучаевском была замечена артиллерийская батарея ВС РФ, которую боевики усиленно маскируют. Переброска батареи осуществлялась "перекатами" (по 1-2 орудия).

В целом, в течение прошедших суток следует отметить снижение активности незаконных вооруженных формирований на Донбассе. В "ИС" при этом уточняют, что при обстрелах позиций сил АТО боевики все так же применяют вооружение, противоречащее Минским договоренностям. Отмечается рост активности перегруппировки российско-террористических войск, в том числе в непосредственной близости к линии разграничения сторон. Активизировалась также и разведка террористов. Для этих целей они используют широкий спектр сил и средств: от беспилотников до ДРГ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)