Вверх
Мобильная версия

"БРСМ-Нафта" провела учения по противопожарной безопасности

"БРСМ-Нафта" провела учения по противопожарной безопасности
Смотрите фото (5)
Учения по противопожарной безопасности
16:53 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф
Фото: УНН

Компания "БРСМ-Нафта" совместно с пожарными провела учения по противопожарной безопасности.

"БРСМ-Нафта" по собственной инициативе провела практические занятия по противопожарной и техногенной безопасности для персонала автозаправочных комплексов на АЗК в Оболонском районе Киева совместно с подразделениями столичной аварийно-спасательной службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В ходе проведенных занятий сотрудники автозаправочных станций компании "БРСМ-Нафта" имели возможность осмотреть аварийно-спасательную технику и следить за действиями госслужащих ГосЧС во время условной разгерметизации автоцистерны. Работники компании также попрактиковались в оказании первой медицинской помощи потерпевшим на манекенах. Кроме этого, сотрудники продемонстрировали навыки пользования противопожарными средствами.

 

По словам директора департамента стратегического маркетинга компании "БРСМ-Нафта" Александра Мельничука, проведение таких учений противопожарной и антидиверсионной безопасности непосредственно связано с серией терактов на автозаправочных комплексах компании в 2014 году и мощным терактом на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области.

Как известно, к большому сожалению, у ГосЧС не было предварительного опыта и оборудования для борьбы с пожаром в результате подобных терактов. Именно поэтому автозаправочная сеть "БРСМ-Нафта" стала инициатором совместных учений с ГосЧС, во время которых была четко отработана тактика работы в чрезвычайной ситуации.

Кроме усиления мер безопасности, "БРСМ-Нафта" постоянно контролирует высокое качество топлива на своих АЗС. Недавно, компания провела независимую экспертизу качества топлива на одной из своих АЗС, с привлечением экспертных организаций. При этом представители СМИ самостоятельно выбрали одну из АЗС "БРСМ-Нафта", на которой эксперты сделали забор проб 6 видов топлива для дальнейшего лабораторного исследования.

Напомним, компания "БРСМ-Нафта" после терактов на АЗК в экстренном порядке привлекла дополнительные возможности антидиверсионного характера. В частности, расширена система видеонаблюдения, увеличено количество видеокамер на всех без исключения объектах. На автозаправочных комплексах с интервалом в 15 минут проводится обход прилегающей территории и резервуарных парков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса