Вверх
Мобильная версия

В МВД рассказали, сколько боевиков находится близ Мариуполя

В МВД рассказали, сколько боевиков находится близ Мариуполя
Боевики на Донбассе
17:03 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф

На мариупольском направлении находится около четырех тысяч боевиков и солдат армии РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД З.Шкиряк, передает УНН.

"Основные подразделения террористов и военных регулярных частей ВС РФ в направлении Мариуполя базируются в районе Саханки и Новоазовска. По оперативной информации, там находится около 4 тысяч наемников и солдат регулярной российской армии. Кроме того, десятки РСЗО, танков, установок ствольной артиллерии, САУ, сотни минометов", - сообщил З.Шкиряк.

По его словам, учитывая близкое расстояние к позициям сил АТО, масштабные артобстрелы со стороны боевиков могут продолжиться в любой момент.

"Нужно использовать паузу, чтобы значительно укрепить наши позиции и взять под контроль весь населенный пункт Широкино. При этом, не стоит забывать, что бывшие схроны и блиндажи террористов могут быть заминированы. В ситуации, которая происходит в российско-украинской войне, любое затишье стоит воспринимать как затишье перед бурей. Неоднократно проверено временем. Путин настроен на продолжение эскалации конфликта на Донбассе и не остановится. Должны быть готовы в любое время дать достойный отпор российской агрессии и попыткам прорыва в глубь нашей территории", - добавил он.

Как сообщал УНН, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык во время брифинга сообщил, что боевики оставили полностью разрушенное Широкино и отступили на восток - в сторону Саханки и Безымянного.

Он также добавил, что в соответствии с минскими договоренностями и приложением к Постановлению Верховной Рады Украины "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления", этот населенный пункт должен контролироваться силами АТО.

В АП отметили, что вражеские обстрелы и вооруженные провокации на мариупольском направлении продолжаются, но они носят эпизодический характер и осуществлялись преимущественно в темное время суток. На протяжении прошедших суток, 2-3 июля, террористы применили тяжелое вооружение только на приморской области от Сопино до Широкино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают