Вверх
Мобильная версия

Отныне граждане смогут снимать на фото-видео действия полицейских

Отныне граждане смогут снимать на фото-видео действия полицейских
Антон Геращенко
04:16 Вс, 5 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Граждане могут фиксировать на фото или видео работу патрульной службы, уверяет советник главы МВД Антон Геращенко.

Те, в свою очередь, тоже могут фиксировать разговор с гражданами. Об этом сообщил Секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко в эфире “5 канала”, передает УНН .

"В законе "О милиции" благодаря правке отдельных депутатов внесено правило, что теперь граждане свободно могут снимать на фото-видео действия полицейского. Указано, что если это работа полицейского в патрульной службе, вполне открыта, его можно снимать с разных сторон, но без обид в высказываниях. Также предусмотрена техническая возможность, чтобы наши новые патрульные полицейские, у них у каждого будет видеокамера сейчас в Киеве. Они будут снимать полностью свой диалог с людьми. Часто люди оскорбляли сотрудников милиции, потом заявляли, что те оскорбляли их. Теперь так не получится, диалог должен быть двусторонним. Призываю всех граждан помогать патрульным полицейским, уважать их, потому что они пришли защищать ваши права. Помогайте им в этой работе ", - заявил Геращенко.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков ранее сообщал, что патрульная полиция появится во всех городах-миллионниках Украины до конца 2015 года.

4 июля сотрудники патрульной полиции на Софиевской площади в Киеве присягнули на верность Украине. В 21-00 4 июля 2015 в Киеве приступил к службе 1-й батальон полиции в количестве 500 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса